Freitag, 15. Mai 2015

Chili- Pralinen




  •           100gr (vegane) Schokolade zartbitter*
  •           150gr (vegane) Schokolade zartbitter*
  •           ½ Tl Chilipulver/ Chiliflocken*
  •           30ml (Soja) Sahne*
  •           Silikonpralinenform

150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.

Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen, gut darin verteilen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass >>Hohlkörper<< entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.

Die Hohlkörper trocknen lassen.

(Soja-) Sahne zusammen mit dem Chilipulver oder (Chiliflocken wer diese gerne als "Einlage" haben möchte) leicht erhitzen und 100gr Schokolade darin schmelzen. (Abschmecken, ob es scharf genug ist)

Die Masse abkühlen lassen, sodass sie zähflüssig ist, damit dann die getrockneten Hohlkörper füllen, aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.

Die Hohlkörper mit der Füllung trocknen lassen, für die Eiligen unter uns, einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.

Anm.: Auch lecker mit weißer Schokolade als Füllung ;)

* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt

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