Sonntag, 10. Januar 2016

Orangen-Tofu (2P)




  •           200gr Tofu (natur)
  •           2 Frühlingszwiebeln
  •           ½ gelbe Paprika
  •           ½ grüne Paprika
  •           100gr Karotte
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 unbehandelte Orangen
  •           100ml Orangensaft
  •           2 El helle Sojasauce
  •           1 El Speisestärke
  •           2 El Sesamöl
  •           1 Tl Rohrzucker
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 El geriebener Ingwer
  •           ½ Tl gem. Zitronengras
  •           ½ Tl Kreuzkümmel
  •           ½ Tl Koriander

Den Tofu in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu dazugeben, kross anbraten.

Schalotte und Knoblauch schälen und hacken und zum Tofu dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Die Paprika und Karotte putzen und in schmale Streifen schneiden, ebenfalls mit in die Pfanne geben.

Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.

Eine Orange abreiben, dann beide Orangen filetieren.

Den Orangensaft, -Abrieb, Stärke, Sojasauce und die Gewürze vermischen.

Die Lauchzwiebeln zum Tofu geben, ebenso das Saucengemisch, aufkochen lassen und nochmals abschmecken.



Kurz vor dem Servieren noch die Orangenfilets dazugeben und kurz warm ziehen lassen.