Montag, 20. November 2017

Chili con Linsen (4P)



  •           100gr rote Linsen
  •           1 Paprikaschote
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Dose Mais
  •           1 Dose Kidneybohnen
  •           500ml passierte Tomaten
  •           800ml Gemüsefond
  •           ½ Tl Kreuzkummel
  •           ½ Tl Cayenne-Pfeffer
  •           1 kleine Chilischote
  •            Salz & Pfeffer
  •           1 El Öl

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili fein hacken, mit Öl in einem Topf angehen lassen, mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten ablöschen.

Die Linsen dazugeben, köcheln kurz vor Ende der Garzeit ebenso Mais und Bohnen. 

Nun mit den verblieben Gewürzen abschmecken.

Mit Brot oder Reis servieren.