Donnerstag, 19. Oktober 2017

Kürbis-Zwiebel-Brot





  •           300gr Mehl
  •           3 Zwiebeln
  •           75gr Kürbis geraspelt
  •           75gr Kürbis in Stücken
  •           20gr Hefe
  •           ½ Tl Salz
  •           ½ Zucker
  •           200ml Wasser
  •       Pfeffer
  •       Muskat
  •           2 El Öl
Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Zusammen mit dem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Danach zur Seite stellen und Auskühlen lassen.

Wasser, Zucker und Hefe vermischen unter Rühren die Hefe aufösen.

Mehl, Salz und geraspelter Kürbis in eine Schüssel geben, reichlich Pfeffer und Muskat dazu und verrühren. Das Hefe-Gemisch dazugeben und mit dem Kochlöffel vermischen. Die Zwiebeln unterheben.

Nun den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Eine Springform einfetten, den Teig hinein füllen, die Kürbisstücke darauf verteilen und erneut 20 Minuten gehen lassen.


Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad O/U  vorheizen, das Brot nun ca. 30-40 Minuten backen,möglichst etwas unterhalb der Mittleren Schiene. Stäbchenprobe machen!