Montag, 19. Juni 2017

Spargelsalat





  •           500gr grüner Spargel
  •           2 Lauchzwiebeln
  •           200gr Tomaten
  •           100gr Radieschen
  •           100gr Heidelbeeren
  •           3 Zweige Basilikum
  •           4 EL Olivenöl
  •           3 El Essig (z:b. Balsamico)
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Prise Vanillezucker

Die unteren Enden des Spargels abschneiden. Nun das verbliebene untere Drittel schälen. Die Stangen in mundgrechte Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke dazugeben und diese ei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

Zwischenzeitlich die Tomaten, Radischen und Frühlingszwiebeln kleinschneiden, und zusammen mit den Heidelbeeren, Essig, Vanillezucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Spargel etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl aus der Pfanne zu den Restlichen Zutaten geben.


Gut verrühren, etwas ziehen lassen und erneut abschmecken. Kurz vor dem Servieren, die Basilikumblätter untermischen. 

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