Montag, 26. Juni 2017

Gurkencurry


  •           1 Salatgurke
  •           2 Lauchzwiebeln
  •           200gr Zuckerschoten
  •           n.B. Tofu
  •           200ml Kokosmilch
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Tl Öl
  •           1 El helle Sojasauce
  •           Chili
  •           Kurkuma
  •           Lorbeer
  •           Abrieb ½ Limette
  •           Kreuzkümmel
  •           Koriander
  •           Ingwer
  •           Zimt
  •      Cashewkerne
Ingwer, Knoblauch und Chilli ganz fein hacken.

Die Zuckerschoten halbieren. 

In einer Pfanne mit etwas Öl angehen lassen. Zwischenzeitlich die Gurke der Länge nach vierteln und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden.


Die Schoten- und Gurkenstücke zu den Gewürzen in die Pfanne geben. Nun mit der Kokosmilch ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.

Lauchzwiebel in feine ringe schneiden und zur Gurke geben.

Wer Tofu möchte/mag, dann wäre das jetzt der Zeitpunkt diesen zu würfeln und mit in die Pfanne zu geben.

Nun alles mit Limettenabrieb, Sojasauce und den angegeben Gewürzen kräftig abschmecken.

Vor dem Servieren noch die Cashewkerne unterheben.


Dazu passt hervorragend eine Reisbeilage.