Freitag, 24. März 2017

Zitronenplätzchen





  •           125gr weiche Butter/Margarine
  •           75gr Puderzucker
  •           250gr Mehl (630iger Dinkel oder 405er Weizen)
  •           2 Tl Backpluver
  •           45gr Apfelmus
  •           ½ Tl Zitronensaft
  •           Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  •           Prise Salz



Butter/Margarine zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Apfelmus, Salz und Zitronenabrieb und -saft untermischen.

Mehl und Backpulver vermischen und einsieben und kneten.

Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Danach auf einer gut bemehlten Oberfläche ca. 2-3mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. 

Bei 180 Grad ca 8-10 Minuten backen. 


Nachdem Auskühlen ggf.dekorieren bspw. mit Kuvertüre, Zuckerguss oder >>Spritzglasur<<.