Donnerstag, 6. Oktober 2016

Lauchquiche




   
     Für eine 20-iger Form:

     Für den Boden:
  •           200gr Mehl (Dinkelmehl: 630 oder Weizen 405)
  •           80gr Margarine/Butter
  •           ½ Tl Salz
  •           opt. etwas Wasser
  •           Fett für die Form

Alles zusammen zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kaltstellen.

Danach ausrollen und in die gefettete Form legen, so wie auf dem Bild gezeigt. Oder eine klassische Tarteform verwenden.

Optional kann der Teig auch einige Minuten blind vorgebacken werden.


Für die Füllung:

  •           400gr ungesüßter (Pflanzen-) Joghurt
  •           50gr Speisestärke
  •           4 El Wasser
  •           1 Knoblauchzehe
  •           300gr Lauch (Porree)
  •           200gr Räuchertofu (Speck)
  •           Salz & Pfeffer
  •           Muskatnuss
  •           1 Tl Paprikapulver
  •           1 El Öl
  •           Opt. 3 El Hanfsamen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu in feine Würfelschneiden und kross anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwischenzeitlich den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenso kleinschneiden.

Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

Mit dem Joghurt ablöschen und kräftig mit, Salz. Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Den Tofu unterheben

Wasser mit Speisestärke vermischen und zum Joghurtgemisch geben.

Alles gut verrühren und in die Backform geben.

Zum Schluss mit Hanfsamen bestreuen


Im vorheizten Backofen bei 200 Grad ca 35-40 Minuten backen.