Dienstag, 26. Juli 2016

Süßkartoffel-Curry (2P)


  •           200gr Süßkartoffeln
  •           200gr Brokkoli
  •           200gr Paprika
  •           200gr Zucchini
  •           100gr Erbsen
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           200ml Kokosmilch
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 El Öl
  •           1 Tl Currymischung
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Kreuzkümmel
  •           1 Tl gehackter Koriander
  •           1 Prise Ras el Hanout
  •           1 Prise Zimt
  •           1 Prise Paprikapulver
  •           1 Prise Chilipulver
  •           optional Cashewkerne

Die Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden, zusammen mit dem Brokkoli im Gemüsefond kurz bissfest garen.

Zwischenzeitlich Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch entsprechend kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen, die Currymischung dazugeben und ganz kurz mit braten. Danach sofort mit der Kokosmilch ablöschen.

Nun die gegarte Süßkartoffel und den Brokkoli sowie die Erbsen dazugeben und mit den verbliebenen Gewürzen kräftig abschmecken.


Nach Wunsch noch die Cashewkerne untermischen und bspw. mit Reis servieren.