Dienstag, 7. Juni 2016

Spargelmuffins

  •                400gr Spargel  (Weiß/Grün oder gemischt)
  •           100gr Margarine/Butter/Alsan
  •           120gr Mehl (Weizen 405 oder 630 Dinkel)
  •           15gr Backpulver
  •           2 El Zitronensaft
  •           2 El gehackte Kräuter
  •           50gr Grieß
  •           300ml Gemüsefond
  •           120ml Sojadrink / Milch
  •           Salz
  •           Pfeffer
Den Spargel schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und im Gemüsefond bissfest garen.

Den Spargel abgießen, aber ca. 80ml vom Sud auffangen.


Den Backofen auf 180Grad vorheizen.


Die Butter/Margarine schaumig schlagen. Mehl, Grieß, Sojadrink (Milch), Kräuter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einarbeiten.

Nach und nach den Sud dazugeben bis ein schöner Glatter Teig entsteht.

Abschließend das Backpulver sowie die Spargelstücke untermischen.


In Muffinfömchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen.