Samstag, 18. Juni 2016

Kidneybohnen-Bratlinge (2P)





  •           250gr Kidneybohnen (abgetropft, Dose)
  •           Knoblauchzehe(n)
  •           Zwiebel
  •           1 Tl Zitronensaft
  •           1 Tl  Senf
  •           2 El Mehl
  •           2 EL Haferflocken
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Petersilie
  •           reichlich Öl zum backen

Die Kidneybohnen zusammen mit geschältem Knoblauch und Zwiebel in den Mixer geben und pürieren.

Mehl, Haferflocken, Zitronensaft, Senf, Salz, Petersilie und Pfeffer unterkneten. 10 Minuten ruhen lassen. 

Es sollte nun ein formbarer Teig entstehen.

In einer Pfanne Öl erhitzen.

Mit den nassen Händen Bratlinge formen.

Nun die Bratlinge in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braten, vorsichtig, denn die Bratlinge bräunen sehr schnell.


Eine Zubereitung im Backofen ist auch möglich, nur leider werden die Bratlinge dann nicht so knusprig ca. 20 Minuten bei 200Grad.