Samstag, 14. Mai 2016

Avocado-Dinkel-Salat (2P)




  •           100gr Dinkel (oder Gerste, Emmer, Kamut)
  •           300ml Gemüsefond
  •           ½ Avocado
  •           ½ Zwiebel
  •           ½ Bio- Zitrone
  •           getrocknete Tomaten
  •           50gr Rucola
  •           1 El gehackte Walnüsse
  •           1 El Agavendicksaft (Honig)
  •           2 El (Walnuss-) Öl
  •           1 El weißer Balsamico
  •           Salz & Pfeffer
  •  
Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Den Dinkel im Gemüsefond gar kochen, abgießen und auskühlen lassen.

Den Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten fein hacken.

Die Avocado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. 

Öl, Balsamico, Agavendicksaft, Abrieb der halben Zitrone sowie deren Saft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.


Alle Zutaten mit der Vinaigrette in eine Schüssel geben, 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken. 


Dazu passt am besten frisch gebackenes Ciabatta.