Mittwoch, 9. März 2016

Karottenkuchen




Für 12 Förmchen oder eine 26iger Form:
  •           400gr Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
  •           300gr fein geraspelte Karotten
  •           200gr Agavendicksaft
  •           60ml Öl
  •           80gr gemahlene Walnüsse
  •           Mark 1 Vanilleschote
  •           Saft ½ Limette
  •           2 Tl Backpulver
  •           ca. 100ml Sojadrink (Milch)
  •           3gr Salz (½ Tl)
  •           Öl für die Form
  •           Semmelmehl für die Form

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Form entsprechend mit Öl und Semmelbrösel bestreuen.

Karotten, Nüsse, Öl, Agavendicksaft, Salz, Vanillemark, Limettensaft und die Hälfte des Sojadrinks (Milch) gut verrühren.

Mehl und Backpulver vermischen, zu den Karotten sieben und von Hand unterheben. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen, ggf. den verbliebenen Sojadrink (Milch) noch dazugeben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen.

Die Backzeit für Muffin-/Motivformen beträgt ca. 20-25 Minuten.

Jeweils die Stäbchenprobe machen!


Nach Wunsch den Kuchen entsprechend verzieren.