Freitag, 29. Januar 2016

Orangen-Marzipan-Pralinen


  •           150gr (vegane) Schokolade zartbitter
  •           100gr Marzipanrohmasse
  •           Abrieb einer Bio-Orange
  •           optional einige Tropfen Orangenöl
  •           20ml Glucosesirup/Läuterzucker
  •           Silikonpralinenform

150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.

Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen, gut darin verteilen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass >>Hohlkörper<< entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.

Die Hohlkörper trocknen lassen.

Den Glucosesirup leicht erhitzen das Orangenöl oder den-Abrieb einrühren und die Marzipanmasse einarbeiten.

Die Masse abkühlen lassen, am besten mit einem Spritzbeutel die Hohlkörper füllen, aber ca. 2mm Platz zum verschließen lassen. 

Die Hohlkörper mit der Füllung trocknen lassen, für die Eiligen unter uns, einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.

* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt