Mittwoch, 25. November 2015

Käsespätzle (2P)


Vegane Spätzle:
  •                200gr Mehl
  •                2 EL Sojamehl
  •                ½ Tl Salz
  •                1 Msp. Kurkuma
  •                150ml Wasser

mit Ei :
  •                200gr Mehl
  •                2 Eier
  •                ½ Tl Salz
  •                ca. 60ml Wasser

Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. 

Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.

So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und abschrecken.


Für die Zwiebeln:


  •                2 große Zwiebeln
  •                Öl
      Die Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden und im Öl goldgelb braten. 


      Für die Sauce:



  •                100gr (veganer) Käse
  •                100ml (Pflanzen-) Sahne
  •                Salz & Pfeffer
  •                Muskatnuss
  •                Schnittlauch
     Die (Pflanzen-) Sahne in einer Pfanne erhitzen, den (veganen) Käse dazugeben und schmelzen, die Zwiebeln und Spätzle dazugeben und schwenken. 

     Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch abschmecken.