Montag, 18. Mai 2015

Kartoffelsalat (4P)





  •           1 Kg Kartoffeln
  •           1 Salatgurke
  •           1 Zwiebel
  •           200ml >>Gemüsefond<<
  •           40ml Öl
  •           1 Tl Senf
  •           3 El Weißweinessig
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           Msp. Paprikapulver
Die Salatgurke fein hobeln, kräftig salzen und auf einem Sieb für ca. 1 Stunde abtropfen lassen, denn sonst verwässert der Salat.

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, so heiß wie möglich pellen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel fein hacken und im Öl glasig braten, etwas abkühlen lassen und dazu den Gemüsefond und Essig geben.

Das Fond-Öl-Gemisch über die Kartoffeln geben und kräftig würzen.

Kurz vor dem Servieren die Gurkenscheiben ausdrücken und unterheben. Nochmals abschmecken.


Dazu passt hervorragend ein >> Kohlrabi-„Schnitzel“ << oder ein >>Bratling<<.

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