Samstag, 31. Januar 2015

Rahmbrote (4P)






 Für das "Brot":
  •           200gr Roggenmehl
  •           200gr Dinkelmehl
  •           ½ Würfel Hefe
  •           ½ Tl Salz
  •           Msp. Zucker
  •           Msp. Brotgewürz
  •           Ca. 160ml lauwarmes Wasser

Die Mehle mit Salz und Brotgewürz vermischen. Die in lauwarmen Wasser mit etwas Zucker auflösen und zum Mehl dazugeben, das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten, ggf. die Wassermenge etwas erhöhen.

Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen (kann auch bereits am Vortag hergestellt werden, Lagerung erfolgt im Kühlschrank).

Danach den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und ca. 7-10mm dick ausrollen.


Für den Belag:

Hier sind der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Auf dem zeigten Bild ist eine vegetarische Variante zusehen.
  •           Crème Fraîche / Soyananda/ >>Selbstgemachten Soja-"Frischkäse"<<
  •           opt. (Pflanzen-) Sahne
  •           opt. Gewürze
  •           Frühlingslauch
  •           Käse(-ersatz)

Eine einfache und leckere vegane Variante:
  •           Rotes Pesto
  •           Tomaten- und Paprikawürfel
  •           ganz dünne Scheiben Räuchertofu

Den >>Selbstgemachten Soja-"Frischkäse"<< mit etwas Pflanzensahne verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit ausreichend Gewürzen/Kräutern nach Geschmack abschmecken.

Als Belag ist alles denkbar, was zu Brot passt und sich im Backofen backen lässt.



Die belegten Brote bei 200Grad ca. 10-15 Minuten backen.