Mittwoch, 28. Januar 2015

Hirse-Apfel (2P)









  •           75gr Hirse
  •           200ml Mandeldrink (Milch)
  •           30gr Rosinen
  •           2 El Agavendicksaft / Honig
  •           Mark ½ Vanilleschote
  •           Zimtstange


Mandeldrink zusammen mit dem Mark der Vanilleschote, Agavendicksaft und der Zimstange aufkochen, die Hirse einrühren und sanft 5 Minuten Kochen lassen, danach den Herd ausstellen, Rosinen dazugeben und die Hirse nur noch quellen lassen.


Variante 1: Gefüllte Äpfel 

Den Deckel der Äpfel großzügig abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel großzügig aushöhlen. Danach mit der gegarten Hirse füllen.

Entweder so anrichten oder die gefüllten Äpfel bei 180 Grad ca. 15 Minuten in den Backofen geben, sodass die Äpfel weich werden.


Variante 2: Überbacken

Die Hirse mit einem geschnittenen Apfel vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 

Mandelblättchen mit Agavendicksaft vermischen und darüber streuen. 

Das Ganze bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, sodass die Mandelblättchen eine goldgelbe Farbe annehmen.




Variante 3:





Zu der gegarten Hirse einfach noch 
einen Apfel kleinschneiden und hinzugeben.


Diese Variante mag ich als Frühstück sehr gerne :) Anstelle der Hirse lässt sich auch prima Quinoa verwenden!